lunes, 11 de noviembre de 2013

Mollejas de pollo con zanahorias.

Hola a todos:
Hoy quería mostraros, una receta que queda muy buena y esta hecha, con los llamados despojos...en este caso de pollo.
Las mollejas del pollo, es una parte muy poco apreciada, que normalmente no queremos.
Bien cocidas y con una salsita simple, quedan super jugosas, una carne muy blandita, digna de probar.

INGREDIENTES:(Para cuatro personas)

  • 1 Kilo de mollejas de pollo limpias
  • 5 Dientes de ajo
  • 1 Cebolla
  • 1 Tomate maduro
  • 1/2 Kiko de zanahorias
  • 1/2 Vaso de vino blanco
  • Colorante
  • Laurel
  • Aceite de oliva
  • Sal
PREPARACIÓN:

En una cazuela, ponemos un chorro de aceite de oliva, los ajos picados y la cebolla. Cuando este pochado, mezclamos con el tomate cortado a trocitos y sin piel. Sofreímos.
Añadimos ahora las zanahorias cortadas en rodajitas....una vueltecitas.
Lavamos a conciencia las mollejas (pídelas limpias). Echamos a la cazuela y le damos unas vueltecitas hasta que tome color junto con dos hojitas de laurel.
Añadimos un poquito de colorante.
Seguidamente, cuando está todo bien rehogado ponemos el medio vaso de vino blanco y movemos.
Echamos sal al gusto y cubrimos de agua.
El tiempo de cocción suele ser de una hora y media a dos horas, para que queden blanditas.
También podéis  hacer el mismo proceso, pero con la olla rápida. Aquí tarda una media hora.


Sencillo. Acompaña con unas patatas fritas a cuadritos. Deliciosas.
Espero que os gusten.

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