martes, 3 de diciembre de 2013

Aguja de cerdo asada

Aguja de cerdo asada.
Es una carne muy jugosa.

A diferencia de otras si te sobra, o la quieres hacer de un día para otro, queda genial.
Es la parte de las chuletas del cerdo más fea, pero asada es un buena sustituta de otras carnes para las fiestas que llegan, ahora que la crisis nos ha tocado a casi todos.

Quedas divinamente con un acompañamiento de ensalada, o lo que más me gusta con esta carne..unas patatas panaderas, mojadas con la misma salsa de la aguja.

Vas a la carnicería y le pides a tu carnicero una pieza de chuletas de
aguja, que te la deshuese para que se quede en unos dos kilos limpia. Con ese trozo podrás hacer filetes una vez asada para unas seis personas.

Barato y rico.
Bien pues a ello.

INGREDIENTES:

  • 2 kilos de aguja de cerdo
  • 2 cabezas de ajos
  • 2 cucharadas de aceite de oliva.
  • Sal al gusto.
PREPARACIÓN:

Pues bien sencillo y sin complicaciones.
Ponemos a calentar el horno a 180 grados  mientras preparamos la carne con los ajos pelados.

La manera es hacer un agujero en la pieza y meterle el ajo hasta que no se vea. Así por toda la carne.
Ahora ponemos  la sal, rociamos con un poco de aceite de oliva. (Mejor en fuente, para que no se quede seco)
Metemos al horno y a esa temperatura estará hecha en hora, hora y media.
Tienes que darle la vuelta y bañarla de.vez en cuando con el propio jugo que suelta.
Si ves que no esta asada del todo y se queda seca, puedes añadir unas cucharas de agua.
Y ya está!.
Cuando este hecha, dejas que enfríe un poco, y la cortas en filetes.

Si te sobra, puedes hacer bocatas.
Con una cucharada de mayonesa y un poco de lechuga y queso de fundir...Uhhhmmmmmm!

Espero que os guste. Buen provecho!

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