domingo, 29 de diciembre de 2013

Un buenisimo sorbete de limón




En estas fechas, nosotros solemos hacer las comidas o cenas importantes en casa de mi madre.
Hace ya algunos años, mi madre probó una receta de sorbete que le habían dicho, pero ella, puso su toque.
Le llamamos olla, porque somos muchos comensales. No encontrábamos recipiente para tanto sorbete, así que terminó echándolo en una olla enorme  y sirviéndolo con un cazo......
No es que sea muy ortodoxo, pero así fue como comenzó la leyenda de la olla.
Desde entonces no hay Noche Vieja que se precie si no es con una buena copa de olla, jaja.
He cogido la foto de Internet, porque todavía no esta hecho el condumio, también llamado así por mi familia.
Os garantizo que queda buenisimo. Que si lo haces una vez...repites...y a lo mejor se vuelve indispensable, como nos paso a nosotros.
Después de la fiesta, os pondré la foto. Aunque yo probaría hacerlo antes para brindar por todos!.

INGREDIENTES:

2 botella de cava
1 litro de helado de limón
1/2 litro de helado de nata.
Ralladura de un limón
4 cucharadas soperas de azúcar
1 vasito de cointreau.


PREPARACIÓN:

Se coge una olla grandecita . Se pone el cava, el azúcar y el cointreau, se remueve con una cuchara y se añade después el helado de nata y el de limón. Se bate bien con la batidora, hasta que quede todo bien deshecho. Todo licuado. Añadimos aquí la ralladura de limón.
Se mete en la nevera hasta la hora de servir.
Antes de poner en las copas, dar unas buenas vueltas con la cuchara.
También podéis adornar las copas con un poquito de azúcar y limón rallado.
Si quieres hacer menos cantidad, pues partid de la medida de una botella de cava, medio l. de helado limón, cuarto de nata....etc.


Quería que conocierais esta receta, que tantas risas nos ha proporcionado y buenos momentos.
Con mucho cariño. Que aproveche!