jueves, 30 de enero de 2014

Ensaladilla rusa con langostinos


Muy buenas. 
Hoy os traigo la tradicional ensaladilla rusa. En casa la hacemos así. Es otro de los platos que admite un montón de ingredientes y en cada hogar la hacemos de una manera.
Es súper socorrida, tanto como primer plato , como de acompañamiento para un pescado por ejemplo. También la podemos poner de tapita, o en sanwich para una cena rápida. 
 
INGREDIENTES:

5 Patatas hermosas.
1 lata de pimiento morrón.
2 latas de bonito (yo lo pongo natural, pero lo podéis poner en aceite o en vinagre, siempre escurrido).
1 Bolsa o lata de aceitunas sin hueso.
4 Huevos.
1 lata pequeña de guisantes.
400 gramos de langostinos cocidos.
Mayonesa

PREPARACIÓN:

Cocemos las patatas y los huevos.( Si cocemos las patatas enteras, con su piel, la ensaladilla tendrá un sabor mas pronunciado  a patata).
En un bol grande troceamos todos los ingredientes, incluidos los langostinos, que solo dejaremos unos cuantos si queremos adornar.
Una vez cocida la patata y los huevos, troceamos también y añadimos al bol.
Ahora solo nos queda mezclar con mayonesa. A mi me gusta hacerla casera, pero también la podéis echar de bote, su sabor varía, suele quedar más fuerte.
Y ya está. Fácil, fácil.
Como he dicho antes cada uno le pone los ingredientes que quiere. Admite muy bien el pepinillo en vinagre..(poquito), el maíz...etc....

Espero que os guste. Que aproveche!