viernes, 17 de enero de 2014

Pincho. Chipirón puntilla en pan de baguette con mayonesa ajo


Después de un tiempo sin publicar....vuelvo al lío, con esta tapa, que en mi casa gusta mucho.
Se trata del chipirón puntilla. Es muy chiquitín por lo que se fríe entero.
Nosotros somos tres en casa y para una ración , compro medio kilo.
Se tiene que comer calentito, reciente que es como más rico esta. 
A este pincho lo he acompañado de mayonesa, pero solos o con un chorrillo de limón están buenísimos.

PREPARACIÓN.

Cogemos los chipi y los lavamos muy bien lavados con agua abundante fría. Los ponemos a escurrir en un colador grande, porque tienen que estar bien sequitos. Ahora salamos por encima.
Seguidamente enharinamos. Al ponerlos harina, tenemos que ir poco  a poco para que no se nos junten unos con otros.
En abundante aceite, freímos, pero también pocas unidades y separadas, para evitar que se pegoteen y queden sueltos.
El aceite tiene que estar bien caliente. Cuando estén doraditos, sacamos con una espumadera y los dejamos escurrir en papel de cocina, para que suelten aceite.
Deprisa a la mesa, que hay que comerlos calentitos.
Si haces mayonesa mezclada con un poquito de ajo picado, es una salsa estupenda para mojar a estos enanos.
Espero que os gusten. Buen provecho!