sábado, 12 de abril de 2014

Bizcocho 6

Ahora que tenemos fresas, hay que aprovechar y ponerlas en todo!.
Este bollo, es muy sencillo de hacer, para merendar y desayunar...ligero y suave.
INGREDIENTES:
6 Huevos.
6 Cucharadas de harina ( tres de ellas de maicena)
6 Cucharadas de azúcar.
1 Cucharadita de levadura en polvo.
3 Cucharadas de aceite.
3 Cucharadas de leche.
6 Fresas para decorar
1 Vaso de agua.......................................................(para el almíbar)
6 Cucharas de azúcar..............................................(para el almíbar)
PREPARACIÓN:
Separamos las yemas y las claras de los huevos. Reservamos las yemas y las claras las batimos hasta llevarlas a punto de nieve. Mezclamos la harina, los huevos, el azúcar, el aceite la leche y la levadura.
Movemos con unas varillas o un  tenedor, haciendo un movimiento envolvente hasta que todo se integre. Añadimos las claras a punto de nieve y mezclamos con  igual movimiento.
Ya tenemos la masa, que pondremos en un molde, previamente untado de mantequilla.
El horno a190º durante quince o veinte minutos.
Pasado este tiempo comprueba con un palillo.
Mientras se cuece el bizcocho, podemos hacer un sencillo almíbar para mojar la base del bollo.
Ponemos un vaso de agua al fuego y cuando hierva añadimos las seis cucharadas de azúcar hasta que este se deshaga y desaparezca. Dejamos enfriar.....y esto es con lo que bañaremos la base.
Cuando el bizcocho este en su punto, sacaremos, y una vez frio desmoldamos.
ponemos en una bandeja o plato llano el almíbar y dejamos encima el bollo.
Aquí ya lo puedes decorar. Con fresas, kiwi, plátano...
Yo elijo las fresas porque ahora están muy buenas.
Por encima del bizcocho yo le pongo esto
es una cobertura de tartas, para cuando haces tartas de frutas especialmente. Queda como una especie de gelatina fina, que afianza la fruta al bollo. En las instrucciones pone que lo tienes que mezclar con agua o con zumo. Si le pones unas cucharadas de sirope de fresa queda genial. Pero si no tenéis, da lo mismo. Podéis echarle una capa fina de mermelada de fresa colada.
Y listo.
Espero que os guste. que aproveche!