martes, 10 de diciembre de 2013

Cupcakes a mi manera para Navidad

Hola.. He pensado que como en casa han gustado tanto estos cupcakes, alomejor os animáis para hacerlos de postre y sorprender a la familia.
Después de hacer un montón, he limado un poco la receta y puedo decir que cada vez salen mas jugosos y esponjosos.
He cambiado un poco la manera de hacerlos, y ya os digo que están de vicio.


INGREDIENTES PARA MASA. 18 UNIDADES

  • 2 Huevos
  • 1 Vasito pequeño de harina
  • 1 Vasito pequeño de leche
  • 1/2 Sobre de levadura en polvo
  • 1 Cucharadita de vainilla.
  • 1 Vasito pequeño de azúcar
  • 100 gramos de mantequilla sin sal.


INGREDIENTES PARA CREMA PASTELERA

  • 4 Yemas de huevo
  • 1/2 Litro de leche
  • 1 Cucharada de maicena
  • 2 Cucharadas colmadas de azúcar
  • 1 Cucharadita de vainilla
  • 1 Ramita de canela. (Opcional, si os gusta el sabor).


  • Nata para montar, para terminar el copete
  • Cacao para espolvorear.
  • Dulce de leche para rellenar

PREPARACIÓN:

Pues bien, los ingredientes como veis son básicamente los mismos, pero cuando hago la masa separo las claras, las llevo a punto de nieve y las mezclo al final de todo.

En un recipiente ponemos las yemas de huevo, el azúcar, la vainilla, la mantequilla...y removemos cuando este todo deshecho, vamos echando la harina con la levadura. Ya tenemos una pastita sin ningún grumo, pues ahora pon las dos claras de huevo a punto de nieve y remueve bien hasta que todo quede homogéneo.

Hemos calentado el horno a 170 grados. Mientras haces la masa puedes ir calentando el horno, para que tome temperatura.

Repartimos la masa en 18 papelitos para cup o magdalenas grandecitas. Si quieres que salgan un poco mas altos, reduce el numero de cupcakes.

Mientras se hornean, te da tiempo ha hacer la crema pastelera.
Pones en un cazo el medio litro de leche,  las cuatro yemas,  el azúcar,  la vainilla y mezclas bien con una varilla. Una vez esta mezclado ponemos al fuego y removemos para que se vaya calentando.
Poco a poco echamos la maicena, sin dejar en ningún caso de remover.
Veras que va espesando.
A mi me gusta darle unas vueltas cuando empiece a hervir...con brío. Retiramos.

Montamos la nata, con medio litro hay para todos...y sobra!. Ponemos en la nevera.

Cuando estén horneados los cupcakes,( lo sabes porque metes un palillo y tiene que salir limpio), los sacas y los pones a enfriar en una rejilla.

Para rellenar, una vez fríos haces un redondel con un cuchillo, sacas la tapita, rellenas de dulce de leche, ( o lo que mas te guste, porque les va de vicio los siropes y las mermeladas) y vuelves a poner la tapita.

Una vez templada la crema pastelera, con una cuchara echamos por encima hasta casi el borde de el papel en cada cup.

Dejamos enfriar del todo.

Ahora con una manga pastelera, llena de nata, los decoras con  la boquilla que prefieras y a tu gusto.
Espolvorea por encima con un poco de cacao. (Te puedes ayudar con un colador pequeño).

Ya están. Metemos en la nevera para que asiente todo y listo!.

Se que parece un poco lioso, pero no tiene nada. Se hacen rápido. Además los puedes hacer de un día para otro...que yo diría que están incluso mejor.
En estas fiesta es una manera de sorprender a tus invitados.
En el mercado hay cantidad de adornos para los cupcakes. Corazones de azúcar, virutas de chocolate, perlitas de anís....Y están muy ricos.

Espero que os gusten. Buen provecho.

 

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