miércoles, 4 de diciembre de 2013

Patatas con Bacalao

Esta es una comida que te calienta el cuerpo en días de frío.
Ahora puedes comprar el bacalao desalado al punto en muchos establecimientos. Yo esta vez lo compre en Mercadona. Una bolsa de 400 gramos que viene sin espinas y desalado al punto, listo para cocinar, sin tener que poner el pescado dos días en remojo.
Particularmente a mi me gusta más el de toda la vida, pero en esta ocasión lo hice así.


INGREDIENTES:

  • 400 gramos de bacalao ya limpio de espinas.
  • 1 kilo de Patatas.
  • 1 Pimiento rojo.
  • 1 Pimiento verde.
  • 1 Tomate maduro.
  • 1/2 Cebolla.
  • 2 Dientes de ajo.
  • Perejil.
  • Sal.
  • Aceite.
  • Harina.

PREPARACIÓN:

En una cacerola ponemos un buen chorro de aceite de oliva y sofreímos la cebolla, los pimientos y el tomate en trocitos pequeños.
Mientras en una sartén freímos el bacalao  que hemos  pasado por harina. Reserbamos.
Cuando este el sofrito hecho añadimos las patatas tronchadas en pedazos no muy grandes.
Revolvemos todo para que se mezclen los sabores.
Ahora ponemos en las patatas los dos dientes de ajo que hemos machacado con el perejil. Movemos.
Cubrimos con un poco de agua. (Si tienes caldo de pescado mejor).
Dejamos que cueza. Cuando veas que la patata está casi hecha añade el bacalao. Damos unas vueltecitas con cuidado, para que el pescado no se desmenuce y dejamos que cueza un poquito, hasta que se termine de cocer la patata del todo.

Y ya está. Listo para servir.

Espero que os guste. Que aproveche!