viernes, 8 de noviembre de 2013

Cupcakes a mi manera

Hola a todos,
Hoy, quiero daros la receta de mis cupcakes. Básicamente la masa es igual a casi todas, la básica. Además a mi me gustan sin ningún tipo de sabor, ni chocolate ni nada, porque luego le pongo el relleno, y la crema . Para mi gusto empalaga  menos.
Bueno si los hacéis me contáis, porque quedan super jugosillos, y te comes mil...Os digo los ingredientes para la masa.
INGREDIENTES:
100 gramos de mantequilla
200 gramos de harina
1 cucharadita de levadura en polvo
100 gramos de leche
2 cucharaditas de extracto vainilla.
1 huevo grande....o 2 pequeños.
Yo soy muy bruta y mezclo todo junto, con la batidora hasta que se forma una pasta homogénea.
Hemos ido precalentando el horno a 170grados.
Echamos la pasta, en el molde de papel rizado para cupcakes. Nos ayudamos con un par de cucharas.
Sólo llenamos un poco más de un tercio del molde de cada cup.
Con cuidado ponemos en la bandeja del horno.
170 grados durante 20 o 25 minutos.
Para que no se nos queme vigilar y comprobar, con un palillo, pinchando una cup, tiene que salir limpio.
Una vez horneadas, dejamos enfriar en una bandeja de rejilla.
Hasta aquí todo más o menos.
Ahora el relleno. Muy fácil.
Con un cuchillo de buena punta, hacemos un redondel en cada bollito, sacándole como si estuviéramos sacando el corazón de una manzana. Rellenamos el hueco con lo que más nos guste....a.mi de dulce de leche, queda....buaaa! Pero lo podéis rellenar de mermelada, nocilla, sirope de fresa, de chocolate.....etc. Ahora ponemos la tapita redonda del cup, que habíamos quitado para rellenar.
Perfecto!, ni se nota!
Y que ponemos encima?
Yo PASO de tanta mantequilla, ni fondant. Quedan super chulos, pero a mi me gustan así:
INGREDIENTES:
5 cucharadotas de azúcar glass.
200 gramos de nata para montar.
1 cucharadita de extracto de vainilla.
Si queremos natachocolate, añadimos dos cucharadas de cacao.
Si queremos natafresa añadimos sirope de fresa.
Antes de montar el cupcake, yo pinto con una brochita de cocina el bizcocho. O bien lo pintó de sirope de fresa, o de sirope de chocolate.
No olvides este paso, pues deja más tierno el bollo.
Montamos la nata con el azúcar, la vainilla, y lo que más os guste....polvo de cacao, sabor fresa, etc.
Tendréis un cupcake, colorido pero sin colorantes.
Metemos la nata hecha en una manga pastelera, y a decorar..
Por encima le ponemos unos anisetes o un poco de chocolate rayado.....lo que te guste.
El resultado es fantástico.
Sabor 100.
Yo con la manga pastelera, soy una odisea, pero iré practicando. Jajaja.
Espero que os gusten.