jueves, 21 de noviembre de 2013

Pincho garantizado.Carpaccio de salmón con queso parmesano

 Este es un pincho superior, rociado de una vinagreta, rica, rica.
 
INGREDIENTES:
 
  • Salmón
  • Queso parmesano
  • Sal
  • Vinagre
  • Aceite de oliva
  • Eneldo
  • Hinojo
  • Tomillo 
 La preparación es bien sencilla. Yo lo tengo en la nevera, cubierto de sal gorda, azúcar y con peso por encima durante dos días. Luego lo corto en finas lonchas y lo cubro con aceite de oliva.
Para un Kilo de salmón limpio, 1/2 kilo de sal gorda mezclada con 1/2 kilo de azúcar.
 
Si no queréis hacer este paso, lo podéis comprar ya salado o ahumado. Aunque yo os recomiendo esta.
 
Cuando lo hemos cortado en finas lonchas, hacemos una vinagreta con vinagre, eneldo hinojo y un polín de tomillo machacadito .
 
Estiramos en una bandeja y rociamos. Por encima le añadimos un poco de queso parmesano, también vale un buen manchego curadito.
 
Es un plato, que se puedo comer de pincho....o de segundo.
Espero que os guste.
LA CANCIÓN DLA CANCIÓN DEL SALMÓNEL SALMÓN